先日
ワタシきれいドットコムのサハラさんのお宅にてゴーヤパーティーなるものに参加してきました♪
サハラ夫妻とアフィリエイター17、18人の盛大なパーティーでした。
とにかく旦那様の作る豪華料理がすばらしいく美味しかったです(*^^*)
上手く説明出来ないので、画像でお楽しみください(^▽^;)
そして、はじめてお会いした方も含め、沢山の方とお話が出来、とても楽しいひと時を過ごせて本当に嬉しかったです♪ありがとうございました〜
冷たいビールがたくさん♪
サハラシェフが魚をさばく様子!迫力ありました〜
慣れた手つきです。包丁も毎日研いでいるとのこと。
ちょろっとお手伝いした時の包丁の切れ味が忘れられません。切れすぎて怖かった
すごい肉厚なお刺身です(*^^*)
当日はまだお刺身にして食べるには硬いらしいです。でも美味しかったですよ!
しゃぶしゃぶが一番いいんですって。
確かにお刺身より柔らかくてめちゃくちゃ美味しい〜!!
これから鯛の塩釜を作ります!作ってる過程を始めてみました♪
塩を鯛にたっぷり塗りつけます。ローズマリーのいい匂いが漂い、塩とローズマリーだけでも充分お酒が飲めちゃう感じ。(え?)
そしてオーブンで30分焼き、出来上がりましたよ〜(*^^*)
とうとう待ちに待った瞬間が来ました!
表面がパリパリになっているので、コンコンたたいて身をほぐします。
これが一番緊張しました!何しろはじめて経験だし、鯛の周りには人だかり。
「勢い余ってお皿割らないでね」とかどこからか声が聞こえてくるしで緊張しましたよ〜
最後にゴーヤチャンプルを美味しく頂きました♪
・・・。
この他にも、卵とチーズの手作り燻製や、旦那様特製ゴーヤのタレで食べるおそば。とっても美味しいカボチャのスープなどなど何もかもが美味しかったです!
私はお泊り組みだったので、
テンプラさんの買ってきてくれた久保田や、それぞれの手土産のワインなんかを頂いて、すっかりいい気分になってしまいました。
で、いつものように、夜中の1時頃には先にダウン。悔しいです〜(>_<)
そして、旦那さんと一緒に飲んだ「ウコンの力」が微妙に効いてるのか効いてないのか、うっすら二日酔い気味の朝を迎えました!
が、朝からまたまた旦那様の手料理、豪華です!
やっぱり2日目の方が、お刺身柔らかかったですよ♪
ってことで、さっそく迎え酒ビールです(*^^*)
二日酔いもどこへやら、軽い宴会スタートになってしまいました。
サハラさんは「朝からビール」がいたく気に入ったらしく、今度は温泉に行く話しで盛り上がる呑んだくれチームでした♪
最後に・・・
美味しい料理をたくさん作ってくれたり、楽しい話を聞かせてくれたサハラさんの旦那様、ありがとうございました。
そしてサハラさん、とっても楽しいパーティーにお招きいただき、ホントにありがとうございました♪また呑んだくれましょうね☆
こっそり号! これ難しいですよ!
和田さんの姿が忘れられません〜
ブログランキング!応援お願いします♪